Maison Margiela ‘Artisanal’ Осень-Зима 2018

Maison Margiela ‘Artisanal’ Осень-Зима 2018

15.07.2018 Выкл. Автор f64admin

[perfectpullquote align=»full» color=»#B39DDB»]Есть ли дизайнер, ныне живущий, более талантливый, чем Джон Гальяно? Я очень сомневаюсь в этом. В пантеоне модных мифов и легенд Гальяно — бог среди нас, простых смертных. Он Мадонна сезонной метаморфозы; Диккенс, рассказывающий о сотворении; Da Vinci технического строительства. Если вы сможете подсчитать количество культовых моментов в мире моды за последние три десятилетия, есть вероятность, что по крайней мере четырьмя из ваших пальцев станут шоу Гальяно.[/perfectpullquote]

В 1995 году Галлиано стал первым английским кутюрье со времен Чарльза Фредерика Уорта, который присоединился к дому Givenchy, а затем Кристиан Диор, где он проработал 13 лет. Это ознаменовало новую эру моды; театральных представлений и красочных тем, которые принимали смесь высокого и низкого уровня. Он встряхнул прежний режим скромной послевоенной культуры кутюр, давая большие идеи еще большим бюджетам.

Своим романтизмом и неотъемлемым удовольствием подрывая его остроумием и сексуальностью, Гальяно поднял свой любимый историзм далеко за пределы царства костюма, плавно сочетая мир разреженного мастерства и традиции. Это была высокая мода поколения MTV. В то время его показы в кутюрье стали захватывающими кинематографическими постановками.

Но это было тогда. Сегодня Гальяно оставил позади Brobdingnag-ские наряды, которые были настолько символичны позолоченной эпохи моды. В Maison Margiela он делает одежду, которая говорит о нашей нынешней жизни.

Вероятно, это связано с тем, что в Margiela Гальяно окружен молодым поколением ассистентов и младших дизайнеров. Если раньше он опирался на фантазии и сказки, теперь он берет за отправную точку на что-то современное и обоснованное.

Центральная маргинальная эпоха Гальяно — это décortiqué (настоящее время, фр.), расчленение и деконструкция, воспевающая корни бренда. В этом сезоне Гальяно хотел вызвать память о предметах одежды без одежды (как таковой).

Новые силуэты состояли из одежды, которые были смещены вдоль тела, чрезмерно слоистые, создающие поразительные формы, а в некоторых случаях с чистым шифоновым чулочным слоем, наложенным сверху, как ответный удар на цифровые фильтры. Призраки тренчей и платьев-комбинаций задерживались вокруг других предметов одежды, таких как пальто с экзоскелетами нижнего белья, наложенными с использованием Ge Ba, древнего китайского метода утилизации, который связывает ненужные кусочки ткани вместе с рисовым клеем.

Шоу было тонкой медитацией на тему диалога между физическим и цифровым. Мы часто проносим нашу жизнь на носителе — фотографии, адресные книги, музыкальные коллекции, записи, заметки, карты — но как часто мы носим наши самые любимые вещи на своих спинах? Тисненые дамасские одеяла, искусственные обезьяньи волосы и страусовые перья, запертые между неоновыми слоями шифона, гофрированного тюля с хрустящей корочкой и спортивной одеждой, были обработаны Galliano. Именно он указал на то, что в руках мастера кутюр возможно все, и даже самые мирские материалы могут стать необычайно элегантными.

По сути, ингредиенты Гальяно сегодня уже не те, но его рецепт остается таким же, как и всегда. Сегодняшние дети, одержимые цифровыми технологиями, никогда так не нуждались в этом.

Оригинал статьи. Перевод: f/64